Сила, мощь, победа

Трофи-спринт на кубок ФНПР стал настоящим туристическим брендом курортов КМВ.

Это захватывающее зрелище 14 октября 2017 года в 8-й раз собрало более сотни экипажей со всего Юга России, из других регионов страны, а также из Армении и Грузии. Профессиональные гонщики и талантливые умельцы, готовясь к состязаниям, усовершенствовали свои машины, сумели сделать их уникальными. Как подчеркивают организаторы – ФНПР, ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск, внедорожный клуб 4+4 и спортивно – технический клуб «16 тонн» — особенность этого спортивного праздника еще и в том, что здесь в честной спортивной битве сражаются представители десятков народов, населяющих Кавказ, нашу страну.

Зрелищности и накала эмоций добавило то, что в этом году в программу включили заезды для грузовиков и мотоциклов! К тому же трассу усложнили, создали здесь дополнительно полосы препятствий. Спортсмены весь год ждут этого события, готовятся к нему очень серьезно. Ведь трофи-спринт на кубок ФНПР — самый престижный турнир такого рода на Юге России. «Здесь внушительный призовой фонд, — говорят гонщики, — но это не главное. Гораздо важнее возможность проявить себя на сложной трассе, которая проходит в районе Нового озера Кисловодска, понаблюдать за опытными, сильными конкурентами».

Уже 2 года трофи-спринт на кубок ФНПР включен в событийный календарь Правительства Ставрополья. В минувшем году он вошел в число победителей Пятой Всероссийской открытой выставки «Russian open Event Expo», в номинации «Спортивные мероприятия и экстрим», объявленной в рамках Всероссийского конкурса в области событийного туризма. По оценке специалистов, такие массовые состязания способствуют развитию внутреннего туризма, продвижению на всех уровнях отечественных курортов. У каждого экипажа – своя группа поддержки. Наблюдать за невероятными виражами и маневрами, фотографироваться на фоне удивительных автомобилей вместе с семьями и друзьями приходят тысячи людей. Для них организована культурная программа: выставки оружия, спортивные площадки, детские аттракционы, впервые объявленный интернет-конкурс на лучшее фото с хэштегом #kistrofisprintfnpr2017.

Соревнования на кубок ФНПР, убежден технический комиссар и судья соревнований Арсен Гамзаян, отличная площадка, чтобы конструкторы и изобретатели убедились в возможностях своего стального коня. «Модернизация машины – как ремонт дома, — шутят спортсмены. – Ее можно только начать, но она никогда не завершается, всегда найдутся детали, которые нуждаются в усовершенствовании». Интерес всегда вызывают багги, так называемые «котлеты» — фактически каждая машина здесь являет собой шедевр инженерной мысли!

Турнир рыцарей бездорожья продолжался в течение всего дня. А вечером торжественная церемония вручения наград сопровождалась концертом, дискотекой, розыгрышем призов, лазерным шоу и фейерверком. Кубок ФНПР, который в предыдущие годы завоевывали команды Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, на этот раз остался дома, на Ставрополье – это заслуга команды «Регион 26». А кубок губернатора Ставропольского края выиграли гонщики из Южной Осетии. Был разыгран также кубок главы города Кисловодска и десятки других призов. У тех, кто недоволен своими результатами в 2017 году, есть время, чтобы тренироваться и заниматься перевооружением своих железных титанов! Ведь ровно через год, следующей осенью, самые смелые и известные гонщики вновь сойдутся в яростной, бескомпромиссной схватке. Организаторы намерены в 2018 году подготовить еще более яркую программу и расширить географию участников.

Эта запись была опубликована в рубрике Uncategorized пользователем admin. Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>